名前:チョラッペ 年齢:20歳 住んでる場所:神奈川 誕生日:1990/8/11 日常的なことや芸能、映画、ドラマなど書いております。 よろしければ見てください。


by dejimonnn
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

好きな芸能人TOP5ランキング♪

※08'3/20現在の好きな芸能人TOP5ランキング発表!
最近変わるのが多いからちょっとカキコしときます(笑)
ジャンルは・・・
『女優・俳優』『歌手(男子・女子)』『タレント(男女)』『グラビアアイドル』
『モデル』『スポーツ選手』『アナウンサー(男女)』『ハリウッドスター(男女)』
『好きな漫画家(男女)』『AKB48』『同い年(男女)』
後は・・・ジャンルの希望があれば是非コメントしてください!!
よかったらみなさんも・・・是非ご参加お願いします♪

()内は生年月日

俳優&女優のみTOP10!
【女優】
01位 長澤まさみ(1987年6月3日・20歳)
01位 沢尻エリカ(1986年4月8日・22歳)
03位 新垣結衣(1988年6月11日・19歳)
03位 佐津川愛美(1988年8月20日・19歳)
05位 前田敦子(AKB48)(1991年7月10日・16歳)
06位 北乃きい(1991年3月15日・17歳)
06位 北川景子(1986年8月22日・21歳)
08位 戸田恵梨香(1988年8月17日・19歳)
09位 芦名星(1983年11月22日・24歳)
10位 上戸彩(1985年9月14日・22歳)

【俳優】
01位 八嶋智人(1970年9月27日日・37歳)
02位 谷原章介(1972年7月8日・35歳)
03位 木村拓哉(1972年11月13日・35歳)
04位 堤真一(1964年7月7日・43歳)
05位 藤木直人(1972年7月19日・35歳)
06位 佐藤隆太(1980年2月27日・28歳)
07位 マギー(1972年5月12日・35歳) 脚本家、演出家でもある。
08位 大泉洋(1973年4月3日・34歳)
09位 上川隆也(1965年5月7日・42歳)
10位 岡田准一(1980年11月18日・27歳)

【歌手・男子】
1位 DAVE RODGERS(1963年2月21日・45歳) 歌手・EUROBEAT
2位 TOKIO
 城島茂(1970年11月17日・37歳)国分太一(1974年9月2日・32歳)
 長瀬智也(1978年11月7日・29歳)松岡昌宏(1977年1月11日・30歳)
 山口達也(1972年1月10日・36歳)
2位 SMAP
 木村拓哉(1972年11月13日・35歳)草なぎ剛(1974年7月9日・33歳)
 中居正広(1972年8月18日・35歳)稲垣吾郎(1973年12月8日・34歳)
 香取慎吾(1977年1月31日・31歳)
4位 ダニエル・パウター(1971年2月25日・37歳)
4位 Westlife『アイルランド4人組のアーティスト』
 キーアン・イーガン(1980年4月29日・27歳)
 マーク・フィリー(1980年5月12日・27歳) 
 シェーン・フィラン(1979年7月5日・28歳)
 ニッキー・バーン(1979年10月9日・28歳)

【歌手・女子】
1位 ERIKA(1986年4月8日・21歳)
2位 新垣結衣(1988年6月11日・19歳)
3位 大塚愛(1982年9月9日・25歳)
4位 AKB48
5位 みつき(1991年12月14日・16歳)

【タレント・男女(お笑いやらバラエティ班)】
1位 島田紳助(1956年3月24日・51歳)
1位 ナインティナイン
    岡村隆史(1970年7月3日・37歳)ボケ担当
    矢部浩之(1971年10月23日・36歳)ツッコミ担当
3位 タカアンドトシ
    タカ(鈴木崇大)(1976年4月3日・31歳)ボケ担当
    トシ(三浦敏和)(1976年7月17日・31歳)ツッコミ担当
4位 木下優樹菜(1987年12月4日・20歳)
5位 大島麻衣(AKB48)(1987年9月11日・20歳)

【グラビアアイドル】
1位 山崎真実(1985年9月20日・22歳)
2位 夏川純(1980年9月19日・27歳)
3位 愛川ゆず季(1983年5月16日・24歳)
4位 東原亜希(1982月11月11日・25歳)
5位 外岡えりか(1991年6月11日・16歳)

【モデル】
1位 北川景子(1986年8月22日・21歳)
2位 マリエ(1987年6月20日・20歳)
3位 東原亜希(1982月11月11日・25歳)
4位 蛯原友里(1979年10月3日・28歳)
5位 香里奈(1984年2月21日・24歳)

【スポーツ選手(男女)】
1位 浅尾美和(ビーチバレー選手)(1986年2月2日・22歳)
2位 新庄剛志(元プロ野球選手)(1972年1月28日・36歳)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー選手)(1985年2月5日・23歳)
4位 上村愛子(モーグル選手)(1979年12月9日・27歳)
5位 西岡剛(プロ野球選手)(1984年7月27日・23歳)

【アナウンサー(男女)】
1位 中野美奈子(1979年12月14日・26歳)フジテレビ
2位 三宅正治(1962年11月15日・44歳)フジテレビ
3位 阿部哲子(1978年11月4日・28歳)日テレ
4位 平井理央(1982年11月15日・24歳)フジテレビ
5位 大橋未歩(1978年8月15日・29歳)テレ朝

【ハリウッドスター(女)】
【】内は俺が見た主な出演作品。()内の年号は初公開年月。
1位 キーラ・ナイトレイ(1985年3月22日・22歳)
 【パイレーツ・オブ・カリビアン1(03)2(06)3(07)プライドと偏見(05)】
1位 エマ・ワトソン(1990年4月15日・17歳)
 【ハリー・ポッター1(01)2(02)3(04)4(05)5(07)】
3位 キルスティン・ダンスト(1982年4月30日・25歳)
 【スパイダーマン1(02)2(04)3(07)マリーアントワネット(06)】
5位 スー・チー(1976年4月16日・31歳)
 【トランスポーター(02)、the EYE2(04)】
5位 イヴァナ・リンチ(1991年8月16日・16歳)
 【ハリーポッターと不死鳥の騎士団(07)】

【ハリウッドスター(男)】
1位 ジャッキー・チェン(1954年4月7日・53歳)
2位 トム・クルーズ(1962年7月3日・45歳)
 【M:I:3(2006)、宇宙戦争(2005)、コラテラル(2004)】
 【香港国際警察/New Police Story(2005)、ラッシュアワー(1998)】
3位 オーランド・ブルーム(1977年1月13日・31歳)
 【パイレーツ・オブ・カリビアン1(03)2(06)3(07)トロイ(05)】
4位 トビー・マグワイア(1975年6月27日・32歳)
 【スパイダーマン1(2002)2(2004)3(2007)】
4位 アーノルド・シュワルツェネッガー(1947年7月30日・60歳)
 【ターミネーター1(1981)2(1991)3(2003)、シックス・デイ(2000)】
5位 ウェントワース・ミラー(1972年6月2日・25歳)
 【プリズン・ブレイク(2005~2007)サスペンスドラマ】

【映画関係の人】
1位 リュック・べッソン(1959年3月18日・48歳) 脚本&製作
 【TAXi(1998)、トランスポーター(2002)】
2位 スティーブン・スピルバーグ(1946年12月18日・60歳) 監督&製作
 【ターミナル(2004)、宇宙戦争(2005)】 
3位 マイケル・ベイ(1965年2月17日・42歳)
 【アルマゲドン(1998)、アイランド(2005)】

【声優(女)】太字は主演。 斜線はヒロイン。
1位 平野綾(1987年10月8日・20歳)
 『アイシールド21』姉崎まもり、『DEATH NOTE』弥海砂
 『涼宮ハルヒの憂鬱』涼宮ハルヒ、『らき☆すた』泉こなた
2位 豊口めぐみ(1978年1月2日・30歳)
 『頭文字D Fourth Stage』岩瀬恭子、『いちご100%』西野つかさ
 『BLACK LAGOON』レヴィ
3位 能登麻美子(1980年2月6日・28歳)
 『いちご100%』東城綾、『地獄少女』閻魔あい
 『湾岸ミッドナイト』朝倉えりこ、『キミキス pure rouge』祇条深月
4位 中川翔子(1985年5月5日・22歳)
 『アイシールド21』瀧鈴音
5位 高山みなみ(1964年5月5日・43歳)
 『名探偵コナン』江戸川コナン、『忍たま乱太郎』乱太郎

【声優(男)】
1位 山口勝平(1965年5月23日・42歳)
 『名探偵コナン』工藤新一役、『犬夜叉』犬夜叉役
 『ONEPIECE』ウソップ役、『アイシールド21』雷門太郎役
2位 宮野真守(1983年6月8日・24歳)
 『DEATH NOTE』夜神月役、『アイシールド21』桜庭春人役
3位 大塚明夫(1959年11月24日・47歳)
 『ブラック・ジャック』ブラック・ジャック役
 『メタルギアソリッド』スネーク役、『名探偵コナン』横溝参悟・横溝重悟役
4位 高木渉(1966年7月25日・41歳)
 『名探偵コナン』小嶋元太、高木刑事役
5位 入野自由(1988年2月19日・20歳)
 『アイシールド21』小早川瀬那役、『千と千尋の神隠し』ハク役

【漫画家(男女)】
1位 青山剛昌(1963年6月21日・44歳)
 【名探偵コナン、YAIBA、まじっく快斗、4番サード etc】
2位 瀬尾公治(????年7月26日・??歳)
 【涼風、W's~ダブルス~、CROSS OVER etc】
3位 河下水希(????年8月30日・??歳)
 【りりむキッス、いちご100%初恋限定。
4位 稲垣理一郎&村田雄介
 【アイシールド21
 「原作」稲垣理一郎(1976年6月20日・31歳)
  過去に読みきりが3冊。
 「作画」村田雄介(1978年7月4日・29歳)
  過去に読みきりが3冊。 下の小畑健のアシスタントだった。
5位 大場つぐみ&小畑健
 【DEATH NOTE
 「原作」大場つぐみ(????年??月??日・??歳)
  過去に作品なし。 ストーリー構成からベテラン説も。
 「作画」小畑健(1969年2月11日・38歳)
  ヒカルの碁 etc

【AKB48】
1位 前田敦子(1991年7月10日・16歳)
2位 大島麻衣(1987年9月11日・20歳)
3位 高橋みなみ(1991年4月8日・16歳)
4位 篠田麻里子(1986年3月11日・22歳)
5位 大島優子(1988年10月17日・19歳)
6位 宮澤佐江(1990年8月13日・17歳)
7位 秋元才加(1988年7月26日・19歳)

【同い年TOP5(男女)】
1位 北乃きい(1991年3月15日・16歳)
2位 宮澤佐江(1990年8月13日・17歳)
3位 南沢奈央(1990年6月15日・17歳)
4位 三浦春馬(1990年4月5日・17歳)
5位 エマ・ワトソン(1990年4月15日・17歳)

『ジャンクスポーツ』で東原亜希さん好きになっちゃった♪
なんか知的な感じ(?)がする(*´ー`*)ポッ
ジャンクの話題にもなった柔道の井上康生さんと同棲してるんだって(・Θ・;)
しかも2年前から・・・。
 残念ながら結婚しちゃったんですよね~。
テレビの影響力ってすごいね・・・。

スピルバーグ監督の年収は約350億円で米国有名人
(俳優・映画監督・スポーツ選手・ミュージシャンなど)で1位。

歌手の伊藤由奈さんもランクイン♪ やっぱり『ENDLESS STORY』
は超いい歌(笑) iPodに伊藤さんの曲は結構入ってる♪

※2/17:外国人ランキングを男女別に。 2/19:声優(男女)追加。
  4/10:映画関係の人追加。 6/22:外国の俳優順位チェンジ。
  9/17:写真を追加。 10/1:漫画家(男女)追加。
  12/30:俳優&女優をTOP10に、声優(女)完成。
  3/2:AKB48特設ランキングTOP7追加。
  3/20:同い年の好きな芸能人TOP5追加。



【1990年】
4月2日 - 石田法嗣(俳優)
4月5日 - 三浦春馬(俳優)
4月15日 - エマ・ワトソン(ハリウッド女優)
5月7日 - 浦浜アリサ(タレント、モデル)
5月7日 - 竪山隼太(タレント)
5月10日 - 片山陽加(歌手・AKB48)
6月15日 - 南沢奈央(女優)
6月18日 - 谷村美月(女優)
6月19日 - 杏奈(タレント)
6月19日 - 松原夏海(歌手・AKB48)
7月1日 - 佐藤夏希(歌手・AKB48)
7月3日 - 伊藤涼太(ゴルファー)
7月4日 - 清浦夏実(女優)
7月9日 - 池松壮亮(俳優)
7月21日 - 岩田さゆり(女優、モデル)
7月30日 - ブライアン・ウォルターズ(タレント、モデル)
8月13日 - 宮澤佐江(歌手・AKB48)
9月8日 - 仲村瑠璃亜(アイドル)
9月19日 - 福田沙紀(女優、タレント)
9月23日 - 寺島咲(女優)
9月25日 - 浅田真央(フィギュアスケート選手)
11月15日 - 本郷奏多(俳優)
12月2日 - 八乙女光(歌手・Hey! Say! JUMP・Ya-Ya-yah、俳優)
12月16日 - フォンチー(歌手・アイドリング!!!8号)
1月8日 - 樋井明日香(歌手・HINOIチーム)
1月18日 - 鮎川太陽(歌手・Ya-Ya-yah)
2月4日 - 大政絢(女優)
2月24日 - 松井蘭丸(タレント)
2月26日 - 上原奈美(モデル)
3月1日 - 成田梨紗(歌手・AKB48)
3月12日 - 井出卓也(タレント)
3月14日 - 仲村みう(グラビアアイドル、女優)
3月15日 - 北乃きい(女優、モデル)
3月27日 - 俵小百合(タレント)

同い年の人で知ってる人、意外と多いんですよ!
こんなにいるなんて・・・。 まだまだ知らない人もいるので
数はもっと増えますよ。

f0068493_14382776.jpg

 ↑ 長澤まさみ ↑
f0068493_14392843.jpg

 ↑ 北乃きい ↑
f0068493_1440644.jpg

 ↑ 新垣結衣 ↑
f0068493_1440325.jpg

 ↑ 佐津川愛美 ↑
f0068493_22575576.jpg

 ↑ 北川景子 ↑
f0068493_14412075.jpg

 ↑ 戸田恵梨香 ↑
f0068493_14535096.jpg

 ↑ 藤木直人 ↑
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-27 01:32 | ランキング