名前:チョラッペ 年齢:20歳 住んでる場所:神奈川 誕生日:1990/8/11 日常的なことや芸能、映画、ドラマなど書いております。 よろしければ見てください。


by dejimonnn
カレンダー

<   2006年 11月 ( 86 )   > この月の画像一覧

12/1 Today's Birthday

No.102 年末まであと30日
【出来事】
1997年 - 地球温暖化防止京都会議で京都議定書採択。
2000年 - BSデジタル放送開始。

【誕生日】
1962年 - 林家正蔵 (9代目)(落語家)
1973年 - 長谷川理恵(タレント)
1995年 - 山上暁之進(山上兄弟・マジシャン)
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-30 23:12 | Today's Birthday

11/30 Today's Birthday

No.101 年末まであと31日
【出来事】
1997年 - 女性歌手グループモーニング娘。
       (当時のメンバーは、中澤裕子、石黒彩、飯田圭織、安倍なつみ
        福田明日香の5名)が、5日間でCD5万枚完売の課題を達成し
        メジャーデビュー決定。
2004年 - プロ野球・大阪近鉄バファローズが球団解散
       (オリックス・バファローズに統合)

【誕生日】
1968年 - 松本梨香(声優)←ポケモン・主人公サトシの声
1970年 - 小林宏(プロ野球選手)
1971年 - イバン・ロドリゲス(野球選手)
1985年 - 宮崎あおい(女優)
1985年 - 満島ひかり(タレント・女優)←デスノート・夜神粧裕役

1980年 - 小松奈々(マンガ『NANA』の登場人物)
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-30 00:33 | Today's Birthday
11月4日に過労による風邪の症状を訴えてから、
仕事をずっと休んでいる若槻千夏(22)
レギュラー番組を8本もかかえる売れっ子タレントでもあり
ネットでは白血病・エイズなどの重病説妊娠・堕胎説などが浮上。
また「東スポ」は若槻の母親のステージママ化になる事務所とのトラブルだと報じました。
当ブログも、2回にわたり、若槻の休養情報を掲載。

そんな混迷が深まる中、今日発売の「フラッシュ」が若槻千夏の診断書を掲載。
ついに病名が発覚!!

続きはこちら!
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-30 00:28 | 芸能
2006年もついに終わり。
トリノオリンピックに燃え、W杯のスーパープレーに魅了されたこの年。
日本でのおおとりは・・・やっぱり紅白歌合戦でしょ。
ちなみに司会は、SMAPの中居正広と仲間由紀恵。
がんばって欲しい。
なんで外国人が出ないんだろ。 出せば視聴率取れるはずよ。
ちなみに俺は、年末は日本じゃなくて韓国らしいです。
友達が言うには韓国で紅白見れるらしい。
本当か知らないけど^^; 見れることを祈りつつ・・・。
斜線は演歌 太字はJ-POP
【】内は予想曲

●紅組

aiko(5)
絢香(初)【三日月】or【I believe】
アンジェラ・アキ(初)【This Love】
石川さゆり(29)
今井美樹(初)
大塚愛(3)【恋愛写真】
川中美幸(19)
GAM(初)&モーニング娘。(9)
香西かおり(14)
倖田來未(2)
伍代夏子(13)
小林幸子(28)
坂本冬美(18)
天童よしみ(11)
DREAMS COME TRUE(11)
中島美嘉(5)【一色】
長山洋子(13)
夏川りみ(5)【涙そうそう】
浜崎あゆみ(8)【JEWEL?】
平原綾香(3)【Jupiter】
藤あや子(15)
BoA(5)【Winter Love】
BONNIE PINK(初)【A Perfect Sky】
水森かおり(4)
mihimaru GT(初)【気分上々↑↑】
森昌子(15)
和田アキ子(30)


●白組

秋川雅史(初)
AquaTimez(初)【決意の朝に】or【等身大のラブソング】
五木ひろし(36)
w-inds.(5)
ORANGE RANGE(2)【チャンピオーネ】or【UN ROCK STAR】
北島三郎(43)
北山たけし(2)
ゴスペラーズ(6)
コブクロ(2)【桜】or【君というなの翼】
さだまさし(18)
SEAMO(初)【マタアイマショウ】
スガシカオ(初)【真夏の夜の夢?】
スキマスイッチ(2)【ガラナ】or【アカツキの詩】
SMAP(14)【ありがとう】or【Dear WOMAN】
DJ OZMA(初)【アゲ♂アゲ♂Every☆騎士】
TOKIO(13)【宙船(そらふね)】
徳永英明(初)
鳥羽一郎(19)
氷川きよし(7)
布施明(22)
細川たかし(32)
堀内孝雄(17)
ポルノグラフィティ(5)【ハネウマライダー】or【Winding Road】
前川清(16)
美川憲一(23)
森進一(39)
WaT(2)【僕のキモチ】or【Ready Go!】

予想曲は当たってるとは限りません。 あくまでも予想です。
分かり次第更新して行きます。
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-29 18:16 | テレビ・番組

共通クイズー!

また思いついたのでカキコします。
前の問題見て、答え忘れてしまった∑( ̄ロ ̄|||)
前の問題も是非見てください!
カテゴリ→クイズです・・・。

難易度:★★☆☆☆

  【A】       【B】         【C】       【D】
上戸彩     長谷川京子    磯山さやか   伊東美咲
北川弘美    新垣 結衣     石原さとみ    速水もこみち
金子昇     マリエ        ユンソナ     絢香

答えは○○○○○(漢字5文字)が妥当だと思います。
まぁ○○○(漢字3文字)でもいいですけど。
わかりますかねー?
質問はOKですよー。
○○はA,B,C,Dのどれですかーとか。
答えがわかったら非公開コメントでお願いします♪
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-29 01:43 | ΨクイズΨ

11/29 Today's Birthday

No.100 年末まであと32日
【出来事】
1985年 - 過激派による国電同時多発ゲリラ事件。首都圏、大阪を初め各地
       で線路のケーブルが切断されダイヤが混乱。
       600万人に影響が出る。
1987年 - 大韓航空機爆破事件。

【誕生日】
1898年 - C・S・ルイス(作家)(+ 1963年)←ナルニア国物語原作者
1931年 - 勝新太郎(俳優)(+ 1997年)
1941年 - 林家ペー(コメディアン)
1956年 - 定岡正二(元プロ野球選手・タレント)
1965年 - 尾崎豊(歌手)(+ 1992年)
1973年 - ライアン・ギグス
       (ウェールズ代表Mユナイテッド所属サッカー選手)
1985年 - 田口淳之介(歌手・KAT-TUN)

【忌日】
2001年 - ジョージ・ハリスン(ミュージシャン)(*1943年)
       ↑ビートルズのメンバー
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-28 23:05 | Today's Birthday

いいですねぇー♪

小さな幸せ★
小さな幸せもいっぱい集まると大きくなるよね♪
クリスマスに近づいてるから、結構イルミネーションが増えたよね\(^▽^)/
ツリーとか見ると足が止まっちゃう(笑) 本当に綺麗だなぁーって心の底から思えるんだぁ(*´ー`*)ポッ 絶対写メとか撮っちゃうタイプ(〃'∇'〃)
何にもない日は本当に暗い(・Θ・;) いつもなるべく前向きに考えようとするけど・・・。
まぁ悩みは・・・思い当たる節がないだけマシだよね^^;
幸せは人それぞれ違うから自分にピッタリのものを見つけるといいよ☆ミ
クリスマスはみんなを幸せにする!!
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-28 17:49 | ☆佐津川愛美さん☆

11/28 Today's Birthday

No.99 年末まであと33日
【出来事】 フィクション!!
2003年 -漫画・アニメ『DEATH NOTE』において主人公・夜神月がデスノートを拾う

【誕生日】
1936年 - 里見浩太朗(俳優)
1953年 - 松平健(俳優・歌手)
1969年 - 堀内健(タレント・お笑い芸人・ネプチューン)
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-27 23:44 | Today's Birthday
※08'3/20現在の好きな芸能人TOP5ランキング発表!
最近変わるのが多いからちょっとカキコしときます(笑)
ジャンルは・・・
『女優・俳優』『歌手(男子・女子)』『タレント(男女)』『グラビアアイドル』
『モデル』『スポーツ選手』『アナウンサー(男女)』『ハリウッドスター(男女)』
『好きな漫画家(男女)』『AKB48』『同い年(男女)』
後は・・・ジャンルの希望があれば是非コメントしてください!!
よかったらみなさんも・・・是非ご参加お願いします♪

()内は生年月日

俳優&女優のみTOP10!
【女優】
01位 長澤まさみ(1987年6月3日・20歳)
01位 沢尻エリカ(1986年4月8日・22歳)
03位 新垣結衣(1988年6月11日・19歳)
03位 佐津川愛美(1988年8月20日・19歳)
05位 前田敦子(AKB48)(1991年7月10日・16歳)
06位 北乃きい(1991年3月15日・17歳)
06位 北川景子(1986年8月22日・21歳)
08位 戸田恵梨香(1988年8月17日・19歳)
09位 芦名星(1983年11月22日・24歳)
10位 上戸彩(1985年9月14日・22歳)

【俳優】
01位 八嶋智人(1970年9月27日日・37歳)
02位 谷原章介(1972年7月8日・35歳)
03位 木村拓哉(1972年11月13日・35歳)
04位 堤真一(1964年7月7日・43歳)
05位 藤木直人(1972年7月19日・35歳)
06位 佐藤隆太(1980年2月27日・28歳)
07位 マギー(1972年5月12日・35歳) 脚本家、演出家でもある。
08位 大泉洋(1973年4月3日・34歳)
09位 上川隆也(1965年5月7日・42歳)
10位 岡田准一(1980年11月18日・27歳)

【歌手・男子】
1位 DAVE RODGERS(1963年2月21日・45歳) 歌手・EUROBEAT
2位 TOKIO
 城島茂(1970年11月17日・37歳)国分太一(1974年9月2日・32歳)
 長瀬智也(1978年11月7日・29歳)松岡昌宏(1977年1月11日・30歳)
 山口達也(1972年1月10日・36歳)
2位 SMAP
 木村拓哉(1972年11月13日・35歳)草なぎ剛(1974年7月9日・33歳)
 中居正広(1972年8月18日・35歳)稲垣吾郎(1973年12月8日・34歳)
 香取慎吾(1977年1月31日・31歳)
4位 ダニエル・パウター(1971年2月25日・37歳)
4位 Westlife『アイルランド4人組のアーティスト』
 キーアン・イーガン(1980年4月29日・27歳)
 マーク・フィリー(1980年5月12日・27歳) 
 シェーン・フィラン(1979年7月5日・28歳)
 ニッキー・バーン(1979年10月9日・28歳)

【歌手・女子】
1位 ERIKA(1986年4月8日・21歳)
2位 新垣結衣(1988年6月11日・19歳)
3位 大塚愛(1982年9月9日・25歳)
4位 AKB48
5位 みつき(1991年12月14日・16歳)

【タレント・男女(お笑いやらバラエティ班)】
1位 島田紳助(1956年3月24日・51歳)
1位 ナインティナイン
    岡村隆史(1970年7月3日・37歳)ボケ担当
    矢部浩之(1971年10月23日・36歳)ツッコミ担当
3位 タカアンドトシ
    タカ(鈴木崇大)(1976年4月3日・31歳)ボケ担当
    トシ(三浦敏和)(1976年7月17日・31歳)ツッコミ担当
4位 木下優樹菜(1987年12月4日・20歳)
5位 大島麻衣(AKB48)(1987年9月11日・20歳)

【グラビアアイドル】
1位 山崎真実(1985年9月20日・22歳)
2位 夏川純(1980年9月19日・27歳)
3位 愛川ゆず季(1983年5月16日・24歳)
4位 東原亜希(1982月11月11日・25歳)
5位 外岡えりか(1991年6月11日・16歳)

【モデル】
1位 北川景子(1986年8月22日・21歳)
2位 マリエ(1987年6月20日・20歳)
3位 東原亜希(1982月11月11日・25歳)
4位 蛯原友里(1979年10月3日・28歳)
5位 香里奈(1984年2月21日・24歳)

【スポーツ選手(男女)】
1位 浅尾美和(ビーチバレー選手)(1986年2月2日・22歳)
2位 新庄剛志(元プロ野球選手)(1972年1月28日・36歳)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー選手)(1985年2月5日・23歳)
4位 上村愛子(モーグル選手)(1979年12月9日・27歳)
5位 西岡剛(プロ野球選手)(1984年7月27日・23歳)

【アナウンサー(男女)】
1位 中野美奈子(1979年12月14日・26歳)フジテレビ
2位 三宅正治(1962年11月15日・44歳)フジテレビ
3位 阿部哲子(1978年11月4日・28歳)日テレ
4位 平井理央(1982年11月15日・24歳)フジテレビ
5位 大橋未歩(1978年8月15日・29歳)テレ朝

【ハリウッドスター(女)】
【】内は俺が見た主な出演作品。()内の年号は初公開年月。
1位 キーラ・ナイトレイ(1985年3月22日・22歳)
 【パイレーツ・オブ・カリビアン1(03)2(06)3(07)プライドと偏見(05)】
1位 エマ・ワトソン(1990年4月15日・17歳)
 【ハリー・ポッター1(01)2(02)3(04)4(05)5(07)】
3位 キルスティン・ダンスト(1982年4月30日・25歳)
 【スパイダーマン1(02)2(04)3(07)マリーアントワネット(06)】
5位 スー・チー(1976年4月16日・31歳)
 【トランスポーター(02)、the EYE2(04)】
5位 イヴァナ・リンチ(1991年8月16日・16歳)
 【ハリーポッターと不死鳥の騎士団(07)】

【ハリウッドスター(男)】
1位 ジャッキー・チェン(1954年4月7日・53歳)
2位 トム・クルーズ(1962年7月3日・45歳)
 【M:I:3(2006)、宇宙戦争(2005)、コラテラル(2004)】
 【香港国際警察/New Police Story(2005)、ラッシュアワー(1998)】
3位 オーランド・ブルーム(1977年1月13日・31歳)
 【パイレーツ・オブ・カリビアン1(03)2(06)3(07)トロイ(05)】
4位 トビー・マグワイア(1975年6月27日・32歳)
 【スパイダーマン1(2002)2(2004)3(2007)】
4位 アーノルド・シュワルツェネッガー(1947年7月30日・60歳)
 【ターミネーター1(1981)2(1991)3(2003)、シックス・デイ(2000)】
5位 ウェントワース・ミラー(1972年6月2日・25歳)
 【プリズン・ブレイク(2005~2007)サスペンスドラマ】

【映画関係の人】
1位 リュック・べッソン(1959年3月18日・48歳) 脚本&製作
 【TAXi(1998)、トランスポーター(2002)】
2位 スティーブン・スピルバーグ(1946年12月18日・60歳) 監督&製作
 【ターミナル(2004)、宇宙戦争(2005)】 
3位 マイケル・ベイ(1965年2月17日・42歳)
 【アルマゲドン(1998)、アイランド(2005)】

【声優(女)】太字は主演。 斜線はヒロイン。
1位 平野綾(1987年10月8日・20歳)
 『アイシールド21』姉崎まもり、『DEATH NOTE』弥海砂
 『涼宮ハルヒの憂鬱』涼宮ハルヒ、『らき☆すた』泉こなた
2位 豊口めぐみ(1978年1月2日・30歳)
 『頭文字D Fourth Stage』岩瀬恭子、『いちご100%』西野つかさ
 『BLACK LAGOON』レヴィ
3位 能登麻美子(1980年2月6日・28歳)
 『いちご100%』東城綾、『地獄少女』閻魔あい
 『湾岸ミッドナイト』朝倉えりこ、『キミキス pure rouge』祇条深月
4位 中川翔子(1985年5月5日・22歳)
 『アイシールド21』瀧鈴音
5位 高山みなみ(1964年5月5日・43歳)
 『名探偵コナン』江戸川コナン、『忍たま乱太郎』乱太郎

【声優(男)】
1位 山口勝平(1965年5月23日・42歳)
 『名探偵コナン』工藤新一役、『犬夜叉』犬夜叉役
 『ONEPIECE』ウソップ役、『アイシールド21』雷門太郎役
2位 宮野真守(1983年6月8日・24歳)
 『DEATH NOTE』夜神月役、『アイシールド21』桜庭春人役
3位 大塚明夫(1959年11月24日・47歳)
 『ブラック・ジャック』ブラック・ジャック役
 『メタルギアソリッド』スネーク役、『名探偵コナン』横溝参悟・横溝重悟役
4位 高木渉(1966年7月25日・41歳)
 『名探偵コナン』小嶋元太、高木刑事役
5位 入野自由(1988年2月19日・20歳)
 『アイシールド21』小早川瀬那役、『千と千尋の神隠し』ハク役

【漫画家(男女)】
1位 青山剛昌(1963年6月21日・44歳)
 【名探偵コナン、YAIBA、まじっく快斗、4番サード etc】
2位 瀬尾公治(????年7月26日・??歳)
 【涼風、W's~ダブルス~、CROSS OVER etc】
3位 河下水希(????年8月30日・??歳)
 【りりむキッス、いちご100%初恋限定。
4位 稲垣理一郎&村田雄介
 【アイシールド21
 「原作」稲垣理一郎(1976年6月20日・31歳)
  過去に読みきりが3冊。
 「作画」村田雄介(1978年7月4日・29歳)
  過去に読みきりが3冊。 下の小畑健のアシスタントだった。
5位 大場つぐみ&小畑健
 【DEATH NOTE
 「原作」大場つぐみ(????年??月??日・??歳)
  過去に作品なし。 ストーリー構成からベテラン説も。
 「作画」小畑健(1969年2月11日・38歳)
  ヒカルの碁 etc

【AKB48】
1位 前田敦子(1991年7月10日・16歳)
2位 大島麻衣(1987年9月11日・20歳)
3位 高橋みなみ(1991年4月8日・16歳)
4位 篠田麻里子(1986年3月11日・22歳)
5位 大島優子(1988年10月17日・19歳)
6位 宮澤佐江(1990年8月13日・17歳)
7位 秋元才加(1988年7月26日・19歳)

【同い年TOP5(男女)】
1位 北乃きい(1991年3月15日・16歳)
2位 宮澤佐江(1990年8月13日・17歳)
3位 南沢奈央(1990年6月15日・17歳)
4位 三浦春馬(1990年4月5日・17歳)
5位 エマ・ワトソン(1990年4月15日・17歳)

『ジャンクスポーツ』で東原亜希さん好きになっちゃった♪
なんか知的な感じ(?)がする(*´ー`*)ポッ
ジャンクの話題にもなった柔道の井上康生さんと同棲してるんだって(・Θ・;)
しかも2年前から・・・。
 残念ながら結婚しちゃったんですよね~。
テレビの影響力ってすごいね・・・。

スピルバーグ監督の年収は約350億円で米国有名人
(俳優・映画監督・スポーツ選手・ミュージシャンなど)で1位。

歌手の伊藤由奈さんもランクイン♪ やっぱり『ENDLESS STORY』
は超いい歌(笑) iPodに伊藤さんの曲は結構入ってる♪

※2/17:外国人ランキングを男女別に。 2/19:声優(男女)追加。
  4/10:映画関係の人追加。 6/22:外国の俳優順位チェンジ。
  9/17:写真を追加。 10/1:漫画家(男女)追加。
  12/30:俳優&女優をTOP10に、声優(女)完成。
  3/2:AKB48特設ランキングTOP7追加。
  3/20:同い年の好きな芸能人TOP5追加。

写真はこちら!
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-27 01:32 | ランキング

11/27 Today's Birthday

No.98 年末まであと34日
【出来事】
1895年 - アルフレッド・ノーベルがノーベル賞設立のもととなる
       遺言状を執筆。
1901年 - アルフレッド・ノーベルの遺言に基づき、第一回ノーベル賞
       授賞式が行われる。
1958年 - 宮内庁、皇太子・明仁と正田美智子の婚約を発表
       ミッチー・ブームはじまる。
1998年 - セガが家庭用ゲーム機「ドリームキャスト」を発売。

【誕生日】
1940年 - ブルース・リー(俳優)(+ 1973年)
1949年 - 村田兆治(元プロ野球選手)
1958年 - 小室哲哉(音楽プロデューサー・ミュージシャン)
1964年 - 杉田かおる(女優・タレント)
1970年 - セイン・カミュ(タレント)
1973年 - 浅野忠信(俳優)
1982年 - 田中達也(サッカー選手)
1987年 - 芳賀優里亜(女優・ファッションモデル)
[PR]
by dejimonnn | 2006-11-27 00:15 | Today's Birthday